Порядок проведения ремонта загородного домовладения Ремонт обязательно рано или поздно потребуется загородному коттеджу, не смотря на то, как он построен и продуман.
Традиционные стили в интерьере коттеджа Отделка и декорирование помещений в коттедже – приятное и занимательное дело. Придумать и выполнить оригинальный вариант интерьера не так-то просто. Тем более, когда есть ограничение финансовых возможностей. Простое изучение и механический перенос декора из каталогов или журналов, как правило, не дает желаемого эффекта.
Утепление коттеджа Комфортно и без потерь пережить самые большие морозы зимой поможет рациональное утепление дома. Эффективная система утепления полезна и ы летнее время, так как обеспечивает дом прохладой в жаркие дни.
Защитные устройства для коттеджа Внешний вид и качество ворот являются показателем достатка и статуса хозяина усадьбы. Создание имиджа начинается со входа на территорию. Въездные ворота, гаражные ворота, жалюзи-роллеты выполняют роль защитных устройств для коттеджа и приусадебного участка.
Вентиляция в коттедже В коттедже есть помещения, где установка вентиляции необходима. Имеется в виду комнаты с высокой влажностью – ванная, бассейн, кухня, погреб. Также она должна быть обязательной там, где установлено газовое и отопительное оборудование.
Освещение коттеджа и участка Внешний вид коттеджа, его комфортность зависят, в том числе, и от качества системы освещения. Именно освещение помогает сделать дом, приусадебный участок, сад и прочие составляющие усадьбы единым целым: удобной и приятной для глаза территорией.
Проект будущего дома Начиная строительство коттеджа, необходимо решать вопрос, возводить дом по типовому проекту или создавать индивидуальный проект под свои запросы. Готовый проект наверняка обойдется дешевле. Типовые проекты уже прошли испытание временем.
Освещение для создания уюта С помощью освещения в коттедже можно создать комфортную обстановку, скрыть недостатки интерьера. Профессиональный подход к освещению дает возможность подчеркнуть нужные части интерьера и акцентировать важные детали. Неудачное освещение способно нивелировать интересные решения в интерьере.
Цоколь и мансарда для коттеджа Особенную прелесть жизни в коттедже придает возможность создать в доме вспомогательные помещения. Мансарда и цоколь приносят дополнительный комфорт. Доля коттеджей с дополнительным этажом невелика, она составляет около 20%.
Столовая в коттедже – возрождение традиций Если появляется возможность создать свой очаг в доме, без столовой не обойтись. Организация пространства в коттедже дает возможность устроить забытую зону уюта и тепла. В последние годы столовая почти исчезла из жилищ, передав свои функции частично кухне, частично гостиной.
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Выбрать шоссе

Активный опрос

Что мешает вам полностью отказаться от городской квартиры в пользу загородного жилья?

я уже живу за городом
более высокие расходы на коммунальные услуги и транспорт
отсутствие необходимой инфраструктуры рядом
утренние и вечерние пробки
Результаты